السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
.. شنو أخباركم .. ؟؟
جبتلكم وصفة شاورما ارجو ان تعجبكم
اكلو ودعولي
~{ شاورما } ~
المقادير :
1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجوهه
2- نص كوب زيت زيتون((موشرط زيت زيتون اي نوع زيت عندك))
3-نص كوب عصير ليمون
4- بهار اسود او ابيض((فلفل اسود)) وفلفل احمر وملح
5- علبة روب زبادي
العجينة :
3 كوب طحين
كوب وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريه
شوي ملح وملعقه كبيره سكر
بيضه
السلطة :
خس مفروم
طماطم مقطع حسب الرغبة شريح او مكعبات
مخلل خيار
صلصة
مايونيز وشطه وماء مقادير انتو تحددوهه
نحط الدجاج في حافظه نصب عليه الزيت واليمون
والبهارات والملح والزبادي للي حاب
ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن
- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه
- نأخذ صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال
ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها
شوي حتي تتحمر ولا تنضج بالكامل شوي فقط تحمير
نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف
ونرجعهه في مقلى ونقليها بالزبده
- نضيف عليها ملح وبهار حسب الرغبه لتعطي المذاق والطعم الرائع
- نتركها على جنب ونشتغل بالخبز
/|| طريقه عمل الخبز ..
نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
- نتركها ساعه ونص حتي تتخمر العجينة
- المقدار يكفي 15 خبز تقسم بالتساوي 15
نحتاج صاج تيفال او اذا ما عندك ممكن في مقلى تيفال غير مخدوش حتى لا يحرق الخبز
- نفرد العجينه التي قطعناها وكورناها بالشيبك لا يهم أن يكون دائري تمام
- نخبزه ونلاحظ بين كل خبزه ننظف الصاج حتى ما يحرق الخبز ويصير اسود وطعمة مر
ناخذ الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل((طرشي)) ونلفها عادي
و هذا الشكل النهائي
.
.
.
تقريبا يشبه الصاج((صاج دجاج))
بلهناء وشفاء
تحياتي للجميع""""
بو عبدالله